sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,201.08
11:51 22 марта 2024
Культура

Суд оставил в силе семь суток ареста за дебош актёра Кологривого

Новосибирский суд оставил в силе семь суток ареста за дебош в баре Кологривого

Суд оставил в силе семь суток ареста за дебош актёра Кологривого Никита Кологривый. Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

Новосибирский областной суд оставил в силе семь суток ареста, которые назначили российскому актёру Никите Кологривому за дебош в баре, сообщается в группе судов общей юрисдикции Новосибирской области в социальной сети «ВКонтакте». Прокуратура ранее потребовала увеличить срок ареста до 15 суток.

«Назначенное наказание является справедливым и соразмерным содеянному. Оставить без изменений», — объявила судья.

На судебном заседании сторона обвинения заявила, что суд избрал слишком мягкое наказание для актёра. Прокурор отметил, что дело Кологривого широко освещается в СМИ, потому нужно показать общественности, что за подобное нарушение общественного порядка может последовать строгое наказание. 

Адвокат, в свою очередь, назвал семь суток ареста законным и обоснованным наказанием. Он сообщил, что актёр признал свою вину. Кроме того, по словам защитника, Кологривый ни разу не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности.

Сам Кологривый назвал вынесенный ему приговор жестоким. Он отметил, что и так чувствует «общественное наказание» в виде порицания. Мужчина также высказал мнение, что условия в изоляторе не особо приятные. 

«Считаю, что нахожусь там один — без достаточного количества еды, воды, душа и тому подобного, что считаю в свою сторону необязательным», — добавил актёр.

21 марта Центральный райсуд Новосибирска арестовал Кологривого на семь суток по делу о мелком хулиганстве. Прокуратура после этого попросила увеличить срок ареста до 15 суток за грубое нарушение порядка. Правоохранители выяснили, что 19 марта актёр устроил дебош в баре Tangiers Lounge в Новосибирске — он ругался матом, избил бармена и официанта, а также приставал к сотруднице заведения.