USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

28,636.50

1 нояб. 2018 / 16:56 Политика

Суд прекратил производства по искам Ищенко о выборах главы Приморья

Суд прекратил производства по искам Ищенко о выборах главы Приморья

h-mat-img

Уссурийский районный суд Приморья прекратил производство по 11 искам от кандидата в губернаторы края Андрея Ищенко. Он просил признать недействительными решения участковых и территориальной избирательных комиссий.

Ищенко подавал иски на фальсификацию результатов голосования. По его словам, у него было украдено 22 тысячи голосов. Суд не стал рассматривать его иски, объяснив это тем, что так как результаты выборов были признаны недействительными, "оспариваемое решение утратило юридическую силу".

Ищенко отметил, что не согласен с решением суда. Он также сообщил, что передал в Следственный комитет еще 22 заявления о нарушениях на выборах.

https://www.instagram.com/p/BpmStAVFnmo/?taken-by=ishchenko.as

Коммунист Ищенко не надеется пройти муниципальный фильтр без "руки Кремля" 

В суде РИА Новостям подтвердили прекращение производства по всем искам Ищенко.

"Суд прекратил производство по искам, так как предмет административного спора отсутствует", — сообщил представитель Уссурийского районного суда.

Ищенко подавал в разные суды Приморья в общей сложности 30 исков о нарушениях на выборах.

Выборы в Приморье
  • На выборах губернатора Приморского края, которые прошли 9 сентября, ни один из кандидатов не смог набрать больше 50% голосов в первом туре. Во второй тур вышли врио главы региона Андрей Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко.
  • Состоявшийся 16 сентября второй тур завершился скандалом: после обработки 95% голосов лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, но по итогам подсчета 100% голосов победил единоросс Андрей Тарасенко (49,55%), а его соперник стал вторым (48,06%). Избирком отменил результаты выборов.
  • Ищенко выразил готовность оспаривать результаты на трех территориях — в Уссурийске, Артеме и Находке. Всего им подано более 30 исков. Также через Приморский краевой суд Ищенко пытался обжаловать решение избиркома о признании результатов выборов недействительными, но получил отказ. Тогда Ищенко обжаловал решение в Верховном суде.
  • После этого, по словам президента Владимира Путина, Тарасенко «попросился на другую работу». А врио главы Приморья был назначен губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.
  • Кожемяко возглавляет уже четвертый регион. В 2005-2007 годах он руководил Корякией, в 2008-2015 был губернатором Амурской области, а с 2015 года — главой Сахалинской области.
  • Кожемяко объявил, что пойдет на выборы самовыдвиженцем, а не от «Единой России». Для этого приморским депутатам пришлось изменить закон. По данным источников, Кожемяко разрешили дистанцироваться от федерального центра и даже противопоставлять себя ему.
  • Его конкуренту Андрею Ищенко предлагали «сделку» — снятие с выборов в обмен на пост сенатора или члена правительства Кожемяко. Он отказался и заявил, что его пытаются дискредитировать.
  • На прошлой неделе избирком начал прием документов на выдвижение кандидатов для участия в новых выборах главы края, которые состоятся 16 декабря.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ