Суд удовлетворил иск Прохорова к Навальному

Люблинский суд Москвы удовлетворил 26 июня иск о защите чести и достоинства бизнесмена Михаила Прохорова к оппозиционеру Алексею Навальному. Теперь политик должен опровергнуть информацию о том, что Прохоров давал взятку вице-премьеру Александру Хлопонину.

Также суд взыскал с оппозиционера в пользу бизнесмена один рубль в качестве компенсации морального вреда. «Суд решил: исковые требования Прохорова к Навальному о защите чести и достоинства, деловой репутации удовлетворить», — огласила решение судья Марина Васина.

  • Алексей Навальный 26 мая опубликовал расследование «Как олигарх платит взятку вице-премьеру. Разбираем механику». В нем оппозиционер утверждал, что бизнесмен Михаил Прохоров купил у вице-премьера Александра Хлопонина виллу в Италии по завышенной цене в 35,5 млн евро.
  • Навальный предположил, что это «легализованная и замаскированная передача денег вице-премьеру», так как, по данным оппозиционера, реальная стоимость виллы составляет около 10 млн евро.
  • Прохоров подал иск к Навальному 21 мая. Бизнесмен обратился в Люблинский районный суд Москвы с требованием обязать оппозиционера опровергнуть указанные в материале сведения, удалить спорный материал и взыскать с ответчика один рубль.
Сейчас читают