USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

21 мая 2022 / 00:15 Общество

«Талибан» выступил против многожёнства

Верховный лидер велел талибам избегать многожёнства ради экономии

h-mat-img

Фото: Wikipedia

Движение «Талибан» (признано террористическим и запрещено в РФ) борется с чрезмерным расточительством среди бойцов и особенно командиров. Верховный лидер талибов Хибатулла Ахундзада подписал указ, рекомендующий соратникам воздержаться от многожёнства.

Необходимо избегать второго, третьего или четвёртого брака, которые не являются необходимыми и дорогостоящи, — считает верховный талиб.

Согласно установлениям Корана, мужчина может иметь до четырёх жён одновременно, если способен в равной степени обо всех заботиться и материально обеспечивать.

В начале весны представители движения «Талибан», которые сейчас контролируют Афганистан, поздравили всех женщин в мире с 8 Марта. Талибы утверждают, что новое правительство Исламской Республики (не признано мировым сообществом) стремится «облегчить тяжёлое положение афганских женщин и предоставить им условия для достойной жизни».

Ранее стало известно, что талибы назначили двух женщин на руководящие должности в Афганистане. Доктор Малалай Рахим назначена директором специализированного родильного дома «Малалай», а доктор Ариан была назначена руководителем гинекологической клиники в столичном квартале Шахрара.

Ранее представитель «Талибана» Сухайль Шахин заявлял, что никто не намерен ущемлять в правах женщин, если они будут учиться и работать исключительно в хиджабе или парандже. Но заявления новых властей страны не совпадают с действиями. Так, 6 сентября радикалы застрелили бывшего сотрудника афганской полиции Бану Негар, которая находилась на шестом месяце беременности, на глазах её мужа и детей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ