Талибы осадили позиции сил сопротивления в Панджшере

0
18

Боевики "Талибана" (террористическая организация, запрещённая в России) осадили вооруженную оппозицию в провинции Панджшер. Об этом сообщает Lenta.ru, ссылаясь на аккаунт представителя движения Забихуллы Муджахида в Twitter.

По словам Муджахида, талибы заняли позиции со стороны регионов Бадахшан, Тахар и Андараб. При этом боевики уже разгромили силы сопротивления районах в провинции Баглан, которая находится у границ Панджшера. А тоннель Саланг через одноименный перевал и прилегающая автотрасса пока свободны.

"Силы талибов заняли позиции недалеко от Панджшера со стороны регионов Бадахшан, Тахар и Андараб. Враг находится в осаде. Мы стремимся к мирному урегулированию пытаемся решить вопрос путем переговоров", — написал он в посте.

В свою очередь оппозиционеры продолжают заявлять о готовности защищать свои территории от радикалов и высоком боевом духе сопротивления. В армии сопротивления насчитывается несколько тысяч бойцов, в том числе часть правительственных силовиков, которые располагают тяжелым вооружением.

Ранее глава фронта сопротивления Афганистана Ахмад Масуд призвал Запад поставить им оружие для защиты провинции Панджшер. Он обратился к западным друзьям Афганистана, чтобы те вступились за их движение и помогли с дефицитом военной техники. В обращении он напомнил, что продолжает дело своего покойного отца Ахмада Шаха Махсуда, который двадцать пять лет назад смог одолеть талибов.