sunny
-1°С Москва
USD 92.75
EUR 100.44
BTC 51,172.86
11:34 2 декабря 2023
Культура

Телеканал «Россия» запретил актёру Мамаеву выйти в эфир в бейсболке с флагом РФ

Актёру Мамаеву запретили появляться в эфире «Привет, Андрей!» в кепке с флагом РФ

Телеканал «Россия» запретил актёру Мамаеву выйти в эфир в бейсболке с флагом РФ Фото: скриншот из видео

Российскому актёру Михаилу Мамаеву не разрешили быть в эфире программы «Привет, Андрей!» на телеканале «Россия-1» с бейсболкой с российским флагом. С её помощью мужчина хотел выразить поддержку СВО, написал сам Мамаев в своём Telegram-канале.

«Сначала редактор по гостям попросил её снять, а когда я категорически отказался и в возникшем споре прямо послал молодого человека призывного возраста. При этом меня спрашивали, почему мне так важно быть в бейсболке с флагом. Я тоже спросил, почему им так важно, чтобы я снял бейсболку. Ответ — типа, у них все без бейсболок, требования оператора. Я ответил, что не сниму, а если у них операторы не умеют снимать людей в военной форме России, то мы их уберём и поставим тех, кто умеет»,написал актёр.

По его словам, он приехал с фронта в Москву, чтобы посетить развлекательные программы на российском телевидении перед будущим Рождеством. Мамаев добавил, что за двое суток, что он в столице, он побывал уже в эфире радио и на телеканале и остался в недоумении из-за того, что не во всех программах готовы говорить об СВО. Создатели передач мотивировали своё решение тем, что их шоу являются только развлекательными.

Ранее соцсеть «ВКонтакте» начала запрещать неофициальные сборы денег на поддержку российских военных, участвующих в спецоперации. Об этом рассказал музыкант Пётр Лундстрем, собирающий средства на персональные банковские карты для покупки военным тепловизоров, квадрокоптеров и другой техники.