Теннисиста Беккера заподозрили в получении фальшивого диппаспорта

Власти Центральноафриканской республики (ЦАР) заподозрили немецкого теннисиста Бориса Беккера в получении фальшивого дипломатического паспорта.

По словам представителя МИД страны Шерубена Морубамы, номер паспорта Беккера «совпадает с одним из партии украденных в 2014 году бланков документов». Он также добавил, что в паспорте Беккера нет печати или подписи министерства.

Министр иностранных дел ЦАР заявил, что судя по копии документа, паспорт Беккера фальшивый.

  • Сам теннисист и его адвокаты заявления о фальшивом паспорте пока никак не прокомментировали.

Источник: AFP

Банкротство Беккера:
  • Ранее Беккер сообщил о своем банкротстве. Он задолжал крупную сумму денег одному из британских банков. В апреле 2018 года Беккера назначили спортивным и культурным атташе Центральноафриканской республики при Евросоюзе.
  • Позже теннисист заявил, что статус дипломата Центральноафриканской республики дает ему иммунитет от любых судебных исков.
  • В середине июня адвокаты Беккера отправили в Верховный Суд Великобритании требование освободить его от преследования по искам банка как дипломатического работника.
  • В начале 2018 года Беккер попытался продать шесть своих трофеев Большого шлема, чтобы расплатиться по долгам. Но выяснилось, что пять трофеев теннисист потерял. Он обратился к общественности с просьбой помочь их найти.
  • Борис Беккер за свою 15-летнюю карьеру выиграл 64 турнира мирового тура Ассоциации теннисистов-профессионалов, в том числе три Уимблдона, два Открытых чемпионата Австралии и Открытый чемпионат США. В составе команды Германии он дважды выиграл Кубок Дэвиса, а также завоевал олимпийское золото в мужском парном разряде.
Сейчас читают