sunny
27°С Москва
USD 87.30
EUR 95.46
BTC 65,969.33
09:27 24 октября 2021
Спорт

Тимоти Джонсон рассказал о травме после нокаута 45-летнего Фёдора Емельяненко

Тимоти Джонсон рассказал о травме после нокаута 45-летнего Фёдора Емельяненко

Российский боец смешанного стиля Фёдор Емельяненко одержал победу над американцем Тимоти Джонсоном, отправив соперника в нокаут за три минуты боя. Поединок в рамках турнира Bellator 269 состоялся в Москве. Этот бой стал прощальным для Емельяненко: спортсмен собирается завершить карьеру.

Несмотря на разницу в возрасте — Емельяненко оказался старше соперника на 9 лет — российскому бойцу понадобилось лишь несколько минут, чтобы победить Джонсона. В первом раунде Емельяненко нанес серию точных ударов в челюсть американцу, отправив его в нокаут.

Фёдор зарядил мне прямо в челюсть, теперь она болит. Он очень быстр и точен. Да, у меня было что-то не так с планом на бой, я это понимаю. Но я в любом случае рад, поскольку вышел на бой против легенды, — прокомментировал бой Тимоти Джонсон в беседе с ТАСС.

За все время выступлений в ММА Фёдор Емельяненко одержал 40 побед и потерпел 6 поражений. Один из поединков сучастием Емельяненко судьи признали несостоявшимся. На счету Тимоти Джонсона 15 побед и 8 поражений.

В сентябре стало известно, что Фёдор Емельяненко подал документы в магистратуру Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I. Боец собирается учиться заочно на факультете агрономии, агрохимии и экологии, магистратура «Садоводство». Ранее Емельяненко окончил с красным дипломом ПТУ по специальности «электрик».