Трехлетний ребенок в Калининграде провел три дня в квартире с мертвыми родителями

В Калининграде трехлетний ребенок трое суток прожил в запертой квартире с мертвыми родителями. Причину смерти молодых супругов выясняют следователи.

Молодая супружеская пара — 23-летняя женщина и 27-летний мужчина — не выходила на связь с родными с вечера 7 мая. Спустя 3 дня, 10 мая, соседи супругов обнаружили их трехлетнего сына на лестничной площадке.

Дверь в квартиру была открыта, родителей мальчика обнаружили мертвыми. Внешних признаков насильственной смерти на их телах не нашли, причину гибели пары должна установить судебно-медицинская экспертиза.

Как выяснилось, ребенок после смерти родителей некоторое время провел в запертой изнутри квартире, но в итоге сам смог открыть дверь и выйти из жилища. Сейчас мальчик находится в больнице под круглосуточным наблюдением врачей, хотя угрозы его здоровью нет.

Молодая семья считалась благополучной и прежде не попадала в поле зрения правоохранительных органов. Осиротевший ребенок после оформления опеки будет жить с родной бабушкой.

В августе 2020 года сотрудники московской полиции нашли в квартире на Ореховом бульваре шестилетнего ребенка и расчлененное тело его матери. За убийство женщины был задержан ее муж, алкоголик с психическими расстройствами. Сын находился в квартире с убитой матерью в течение полутора недель.

В марте того же 2020 года в квартире на Партизанской улице в Москве обнаружили двухлетнюю девочку, которая просидела взаперти с телом умершей матери два дня.

Сейчас читают