sunny
32°С Москва
BTC 64,500.08
10:23 16 мая 2022
Экономика

Турецкий холдинг купил магазины Reebok в России

«Коммерсант»: турецкая компания выкупила у Reebok бизнес в России

Турецкий холдинг FLO Retailing выкупил у американской компании по производству спортивной одежды и обуви Reebok бизнес в России, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Один из собеседников рассказал, что сделка уже завершена и турецкому холдингу перешли более 100 магазинов в России.

Как отмечается в публикации, бизнес был куплен за 1,5 млрд рублей, однако некоторые эксперты допускают сумму в три раза меньше. Такая стоимость, по мнению аналитиков, обусловлена тем, что сейчас продать бизнес в России очень сложно. Что касается бренда, то новый владелец, как ожидается, сменит названия магазинов, но сохранит бренд.

Reebok ранее принадлежал Adidas, которая также специализируется на спортивной одежде. Однако в 2021 году компания заявила, что продаёт Reebok. Руководство компании объяснило это решение целями стратегии развития на следующие пять лет. В связи с начавшимися боевыми действиями на территории Украины Reebok заявила, что временно прекращает продажи с 13 марта.

В связи с антироссийскими санкциями свой бизнес в России продали уже несколько иностранных брендов из разных сфер, в том числе финский производитель кофе Paulig, также свой бизнес в России продал производитель каш Nordic, покупателя для своего российского бизнеса также ищет UniCredit.