У китайского студента, прибывшего в Петербург с температурой, не нашли коронавирус

Прилетевший в петербургский аэропорт Пулково из Китая с повышенной температурой гражданин КНР Китая Ханджао оказался болен не смертельно опасным коронавирусом, а ОРВИ.

К такому выводу пришли врачи клинической инфекционной Боткинской больницы, которые провели обследование пассажира.

Второй госпитализированный с подозрением на коронавирус человек - гражданин России - был доставлен в больницу только сегодня, после прибытия в Санкт-Петербург рейсом из Шанхая с пересадкой в Красноярске и Москве. После приземления он сам обратился за медпомощью.

Мужчина пока находится на обследовании, уточнили в городском комитете здравоохранения. Предполагается, что результаты его анализов будут известны через несколько дней.

"С подозрением у нас два пациента, которые обследуются. Один россиянин прилетел из Китая, другой — китайский студент, который прилетел в Петербург раньше, не сегодня", - уточнил главврач Боткинской больницы Алексей Яковлев.

Поступало также сообщение о госпитализации пассажира, прибывшего в московский аэропорт Шереметьево из Таиланда, однако подтверждения этой информации пока нет.

По последним данным, число жертв коронавируса в Китае достигло 17 человек, хотя еще вчера насчитывалось девять умерших.

Речь идет о вирусе, который вызывает у людей симптомы, напоминающие обычный грипп, однако при развитии заболевания вызывает воспаление легких и резко ослабляет организм.

Сначала китайские вирусологи утверждали, что источником заражения являются домашние животные в городе Ухань, но потом были получены подтверждения передачи вируса от человека к человеку.

Во многих странах, включая США, Японию, Сингапур и Таиланд, власти организовали проверку всех прибывающих туда иностранцев на предмет заражения коронавирусом. В самом Китае медики также принимают профилактические меры.

Сейчас читают