У коллеги Ивана Сафронова проходит обыск

Силовики пришли с обыском в московскую квартиру журналистки Таисии Бекбулатовой, которая знакома с задержанным утром журналистом Иваном Сафроновым. Бекбулатова не выходит на связь.

Бекбулатова — главред журнала "Холод", в прошлом журналист "Медузы" и "Коммерсанта". По словам руководителя "Агоры" Павла Чикова, журналистка успела сообщить ему об обыске, после чего связь с ней пропала.

"Коллеги Таисии подтвердили, что с утра не могут связаться с ней. К квартире журналистки подъехал адвокат Агоры Николай Васильев, он видел, как туда зашли два человека в штатском, сказавшие кому-то, что «адвокат пришел». Но в квартиру защитника не пускают", — написал Чиков.

Правозащитник не знает, с чем связан обыск у Бекбулатовой, но предполагает, что дело в ее близком знакомстве с бывшим спецкорром "Коммерсанта" Иваном Сафроновым. Он был задержан во вторник утром по подозрению в государственной измене.

UPD. В 14.45 мск Павел Чиков сообщил, что Бекбулатову везут на допрос в статусе свидетеля.

Читайте по теме: Задержание Ивана Сафронова напомнило о загадочной гибели его отца

Сафронов, как и его отец, погибший при странных обстоятельствах в 2007 году, писал для "Коммерсанта" материалы о российском военно-промышленном комплексе. Как утверждают источники, журналиста задержали в связи с публикацией "Коммерсанта" от 18 марта 2019 года.

Сейчас читают