USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,137.10

11 окт. 2018 / 14:54 Общество

Убитая в Подмосковье следователь вела дело о милях «Аэрофлота»

Убитая в Подмосковье следователь вела дело о милях «Аэрофлота»

h-mat-img

Убитая 11 октября в Подмосковье следователь по особо важным делам Евгения Шишкина последние полтора года расследовала дело о киберпреступном сообществе, ворующем бонусные мили у клиентов «Аэрофлот». Об этом сообщила газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, около двадцати человек рассылали СМС-сообщения участникам программы лояльности и получали доступ к их личным кабинетам. Накопленные клиентами бонусы злоумышленники продавали желающим купить авиабилеты по заниженной цене.

Источники «Ъ» сообщили, что уголовное дело продвигалось с затруднениями. Например, следователи не могли определиться, является ли хищение миль, не имеющих материальной ценности, преступлением, а также кто является потерпевшим - авиакомпания или ее клиент.

Кроме того, издание отметило, что исполнители убийства Шишкиной не были профессионалами – после совершения убийства камеры видеонаблюдения запечатлели двух убегающих мужчин. Теперь участники расследования рассчитывают на помощь свидетелей в их опознании.

Ранее источник «Интерфакса» сообщил, что Шишкина обращалась за госзащитой, так как получала угрозы в связи с работой над уголовным делом о мошенничестве с электронными билетами на железнодорожном транспорте. По данным ТАСС, позже следователь сама от нее отказалась.

  • Евгению Шишкину убили утром 10 октября в поселении Архангельское Красногорского района Московской области. Женщину убили на выходе из подъезда жилого дома.
  • Тело Шишкиной нашел ее муж на парковке рядом с ее автомобилем Lexus RX270. По версии следствия женщина была убита выстрелом в шею. На месте происшествия следователи нашли одну гильзу и одну пулю.
  • СК сначала возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), однако позже переквалифицировал дело на статью 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), предполагающую пожизненное лишение свободы. Также уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия).
Деятельность Евгении Шишкиной

Следователь занималась резонансными делами, связанными с экономическими преступлениями и мошенничеством. Основным мотивом преступления в Следственном комитете считают профессиональную деятельность Шишкиной.

В январе 2018 года на следователя уже было совершено покушение – злоумышленники подожгли ее Lexus. Женщины в этот момент в машине не было.

В 2012 году Шишкина довела до суда дело мошенников, которые зарабатывали сотни тысяч рублей на аферах с железнодорожными билетами.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ