USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

9 нояб. 2021 / 18:39 Общество

Украинский сайт публиковал личные данные 200 млн граждан СНГ

Киберполиция Украины ограничила доступ к сайту, на котором публиковались личные данные 200 млн граждан СНГ

h-mat-img

Фото: PXhere.com

На Украине киберполиция заблокировала веб-ресурс, на котором размещались личные данные жителей самой Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии и других стран СНГ. Всего на сайте была опубликована персональная информация порядка 200 млн человек.

По данным МВД Украины, доступ к интернет-ресурсу уже ограничен. Над этим работали сотрудники департамента киберполиции и работники дознания Дарницкого управления полиции Киева. Помощь также оказывали коллеги из США, Молдавии и Германии.

В министерстве рассказали, что на сайте размещались ФИО граждан, их номера телефонов, адреса регистрации. Также периодически появлялись данные о предоставляемых услугах, которые связаны с транспортом. МВД Украины уже возбудило уголовное дело по статье о нарушении неприкосновенности личной жизни.

В начале ноября в Сети оказались персональные данные 45,5 млн пользователей VPN-сервисов FreeVPN.org и DashVPN.io. Среди жертв утечки информации оказались и россияне — около 800 тысяч граждан. Отмечалось, что в опубликованной базе появились адреса электронной почты юзеров, логины и зашифрованные пароли, даты регистрации, IP-адреса и время последнего входа в систему.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ