USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,054.90

8 авг. 2022 / 11:51 Экономика

«Уралсиб» ввел комиссию за входящие SWIFT-переводы

Банк «Уралсиб» ввел комиссию за входящие SWIFT-переводы

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Банк «Уралсиб» ввел комиссию за входящие SWIFT-переводы, сообщает РИА Новости. Её размер составит 5% от суммы перевода, при этом размер комиссии должен быть как минимум 25 долларов или евро.

Безналичное зачисление денежных средств на счет в иностранной валюте из-за пределов сети ПАО «Банк Уралсиб»: 5% от суммы перевода, минимальная сумма комиссии — 25 долларов или евро, — цитирует РИА Новости сообщение банка.

Уточняется также, что комиссия по переводам в долларах и евро будет удерживаться в соответствующей валюте, по переводам же в иных валютах комиссия будет удерживаться банком в евро. На счета срочных вкладов и счета в китайских юанях комиссия не распространяется.

Ранее российский Тинькофф Банк установил комиссию за входящие SWIFT-переводы в долларах, евро и фунтах. Сумма комиссии — 3%, но не менее 200 у. е. Новые правила начали действовать в тот же день, когда руководство банка уведомило о них своих клиентов. При этом Тинькофф Банк заявил о приостановке до 1 октября проведения исходящих SWIFT-переводов. Такие ограничения относятся ко всем валютным переводам физических лиц, включая и переводы в долларах США. При этом все входящие SWIFT-переводы продолжат осуществляться по заявленным тарифам. Ограничения не затрагивают юридических лиц.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ