Уральская пенсионерка лишилась 1 млн рублей, пытаясь вернуть свои вложения в "МММ"

Престарелая жительница Екатеринбурга лишилась 1 млн рублей, пытаясь получить назад свои деньги, некогда вложенные в финансовую пирамиду "МММ". Разумеется, "помощь" в этом ей предложили мошенники.

83-летняя пенсионерка сама позвонила аферистам, которые разместили соответствующее объявление на местной радиостанции. Женщина продиктовала оператору свои персональные данные и сказала, что хочет воспользоваться услугами "помогал".

На следующий день старушке позвонила неизвестная женщина и сообщила, что вложенные той в "МММ" деньги найдены на каком-то счету за границей, и для их возвращения якобы необходимо перевести 100 тысяч рублей на некий другой счет - чтобы перевести средства из иностранной валюты в российскую.

Пенсионерка послушно отправила требуемую сумму через почтовое отделение. После этого мошенники под разными предлогами просили ее перевести еще несколько крупных сумм, от 100 до 400 тысяч рублей. Когда у женщины закончились накопления, "помогалы" перестали выходить с ней на связь.

Только тогда старушка поняла, что вместо обретения прежних инвестиций лишилась всей "кубышки", она обратилась в полицию. На организаторов фирмы, разместившей рекламное объявление на радио, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Схожая история произошла в Архангельске в середине апреля: там пожилая женщина отдала аферистам 4 млн рублей, так же надеясь получить назад свои вложения в акции "МММ". Правда, в том случае злоумышленники сами позвонили жертве на домашний телефон и поинтересовались, не вкладывала ли она средства в финансовую пирамиду.

Когда пенсионерка согласилась воспользоваться услугами "фирмы" по возвращению инвестиций, у нее под разными предлогами типа оформления страхового договора начали выманивать крупные суммы. Чтобы их переводить, женщина занимала деньги в финансовых организациях и у своих знакомых.

Сейчас читают