sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,201.08
13:14 5 марта 2024
Общество

В администрации президента РФ объяснили, когда закончится мобилизация

АП ответила на запрос зампреда «Яблока» о завершении частичной мобилизации

В администрации президента РФ объяснили, когда закончится мобилизация Фото: PxHere.com

Мобилизованные с сентября 2022 года россияне могут быть уволены с военной службы «в соответствии с действующим законодательством» или «после прекращения обстоятельств, послуживших основанием для призыва». Такой ответ дали в администрации президента РФ зампреду партии «Яблоко» и депутату Санкт-Петербургского законодательного собрания Борису Вишневскому, сообщает RTVI.

Политик обращался в президентскую администрацию с призывом издать указ о завершении частичной мобилизации. Ранее он отправлял аналогичное обращение в Миобороны и в январе 2024 года получил ответ, сводившийся к тому, что частичная мобилизация будет завершена соответствующим президентским указом.

«Но издавать его, судя по всему, не планируется. Пока не достигнуты цели СВО. Это значит, что мобилизованные будут служить и дальше», — прокомментировал ответ оборонного ведомства Вишневский.

Читайте по теме: призыв на военные сборы в 2024 году — кого это коснется

Недавно философ и публицист Александр Дугин призвал российские власти начать «новый виток мобилизации» для интенсификации боевых действий и стимулировать в народе «содержательный и радикальный» патриотизм. Так он отреагировал на сообщение о взрыве украинского беспилотника возле пятиэтажного жилого дома на Пискаревском проспекте в Санкт-Петербурге.

Слухи о том, что в России планируется новый этап частичной мобилизации, активно распространялись в феврале 2024 года со ссылкой на подразделение администрации президента. Однако проверка подлинности документа, который некоторые телеграм-каналы выдавали за приказ о подготовке к мобилизации, показала, что он поддельный.