USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

30 июн. 2022 / 11:07 Политика

В Чехии заявили, что Россия завоюет Прибалтику за две недели

Чешский журналист Водичка: страны Прибалтики падут за две недели при войне России с НАТО

h-mat-img

Прибалтийские страны — Латвия, Литва и Эстония — будут завоёваны Россией за 15 дней, если между ней и НАТО начнётся война, считает чешский журналист Милан Водичка. По его мнению, это произойдёт, даже если у русских будут лопаться дешёвые китайские шины. 

В своей колонке для iDNES.cz он написал, что армия НАТО не такая мощная, как на бумаге, потому что значительно была израсходована военная техника в борьбе с терроризмом. Также, как пишет журналист, в Восточной Европе насчитывается 40 тысяч солдат в силах быстрого реагирования, подкрепление сможет дойти до точки боевых действий за 15 дней, чего хватит России для захвата Прибалтики.

Ранее журнал Politico писал, что первой точкой соприкосновения в противостоянии между Россией и НАТО может стать Сувалкский коридор, по территории которого сейчас проходит граница Литвы и Польши. Поводом для начала полномасштабных боевых действий с использованием ядерного оружия может стать попытка России проложить сухопутный коридор к Калининграду, считают западные военные. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ