USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

27 окт. 2021 / 18:11 Политика Генри Достоевский

В «Единой России» назвали «политиканством» законопроект об уравнении СССР и Третьего рейха

Единоросс Барышев призвал восстанавливать РФ вместо ареста за сравнение СССР с нацистами

h-mat-img

Соцсети

В Госдуму внесли законопроект с предложением за публичное уравнивание роли СССР и нацистской Германии в развязывание Второй мировой войны штрафовать на сумму до пяти тыс. рублей или арестовывать на 15 суток. Экс-депутат Госдумы, член «Единой России» Андрей Барышев в беседе с Инфо24 заявил, что такую инициативу «придумали от нечего делать», в то время как в стране есть масса нерешённых проблем: в экономике, социальной сфере, медицинской и так далее.

Это не настолько актуальная тема, чтобы её обсуждать. Есть гораздо важные проблемы у нас: экономические, медицинские и так далее. Стоит, на мой взгляд, также обратить внимание на социальную сферу, экономику, — отметил политик.

Во-вторых, запреты только подогревают интерес к ним. Не стоит отвлекаться на всякие глупости, это пройденный этап. Считаю, что это [законопроект] обычное политиканство, придумали от нечего делать, похоже, — добавил Барышев.

27 октября в Госдуму внесли законопроект о наказании за уравнивание СССР и гитлеровской Германии. Его авторами выступили депутаты Елена Ямпольская, Александр Жуков, сенаторы Алексей Пушков и Ольга Ковитиди. В частности, инициатива предлагает за подобные высказывание штрафовать на сумму от одной до двух тысяч рублей либо арестовывать на срок до 15 суток для физлиц. Для должностных лиц — штраф от одной до четырех тысяч рублей; для юрлиц — от десяти до 50 тыс. рублей.

В случае повторного нарушения закона (если документ будет принят) предлагается ужесточить штраф на сумму от 2,5 тысячи до пяти тысяч рублей. Неизменным остаётся арест до 15 суток. Для должностных лиц сумма штрафа увеличивается на сумму от пяти тысяч до 20 тыс. рублей; для юрлиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей или административное приостановление деятельности до 90 суток.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Волгограде заявил, что нападки на Иосифа Сталина как на «главного злодея» — это часть атаки на прошлое страны и итоги Второй мировой войны. Министр тогда заметил, что подобные высказывания об историческом прошлом страны, осуществляемые извне, нацелены на то, чтобы переписать историю и ослабить Россию в политической сфере.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ