В городах Украины закрывают метро из-за коронавируса

Власти Украины распорядились прекратить работу метро в Киеве, Харькове и Днепре со вторника, 17 марта. Таким образом они хотят предотвратить распространение коронавируса.

По решению правительства метрополитены трех городов прекратят работу полностью, а передвижение людей в наземном транспорте — автобусах, маршрутках, троллейбусах и трамваях — ограничивается.

В салоне одного автобуса или одном вагоне трамвая смогут ехать не более 10 человек, написал на своей страницы в Facebook министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. Как будут контролировать соблюдение этого правила, министр не уточнил.

С 12.00 часов 18 марта вступят в силу новые ограничения: на территории Украины будут приостановлены межгородские и межобластные автобусные перевозки, прекратится железнодорожное сообщение и отменяются все внутренние авиарейсы.

В Киеве и ряде областных центров с 17 марта вводится режим карантина: работать будут только продуктовые магазины, аптеки, банки и АЗС. Развлекательные центры, кинотеатры, рестораны, кафе и другие общественные учреждения закрываются. Заведения общепита смогут работать в режиме доставки готовой еды на дом, но должны закрыть залы.

Читайте также: Коронавирус к 16 марта: все, что нужно знать о пандемии

Официально в Украине зарегистрировано только 7 случаев заражения коронавирусом, в том числе один летальный исход. Четыре случая выявлено в Черновецкой области на западе страны, а два случая 16 марта были подтверждены в Киеве.

Единственный пока случай с летальным исходом зафиксирован в Житомирской области — там умерла пожилая женщина, которая, предположительно, привезла коронавирус из Польши.

Ранее Украина объявила о закрытии своих границ для иностранцев. На какой срок вводятся все перечисленные ограничения, не уточняется. Россия тоже закрыла границы из-за угрозы массового заражения людей коронавирусом.

О введении запрета на въезд на свою территорию заявило 15 марта и руководство Еврсоюза. Будут отменены все "незначительные" поездки и разрешены только "неотложные", необходимость которых придется обосновывать.

Сейчас читают