USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,100.70

5 сент. 2022 / 12:34 Политика

В Госдуме назвали условие возобновления переговоров с Украиной

Слуцкий: переговоры с Украиной можно возобновить только на условиях России

h-mat-img

Леонид Слуцкий, фото: скриншот

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил о том, что во время переговоров России с Украиной странам почти удалось прийти к соглашению, однако переговорный процесс был сорван Киевом, так как страна не желала отказываться от таких национальных героев, как Степан Бандера и Роман Шевчук, сообщает РИА Новости.

По словам Слуцкого, теперь переговоры возможно возобновить исключительно на условиях Москвы.

Новости СМИ2

После начала СВО во время переговоров с Украиной в какой-то момент практически удалось прийти к соглашению. Украинская сторона не хотела лишь отказываться от таких национальных героев, как Бандера или Шухевич. Но в итоге переговоры были сорваны, — заключил Слуцкий.

Ранее экс-президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что западные лидеры несколько раз пытались уговорить Владимира Зеленского сесть за стол переговоров с Россией и начать диалог. Он отметил, что Зеленский на это не пошёл, так как украинские граждане сейчас показывают, что ради победы и национальной идеи они готовы заплатить большую цену и не согласны идти на компромисс. Ющенко не стал уточнять имён лидеров европейских стран, которые приезжали в Киев и говорили Зеленскому приступить к переговорам.

Переговоры между Москвой и Киевом отсутствуют уже на протяжении нескольких месяцев. Владимир Зеленский сообщил о том, что готов согласиться вести переговоры с Москвой только в том случае, если Россия выведет свои силы с контролируемых территорий.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ