В Хабаровске прошел митинг в поддержку политзаключенных. Один человек задержан

В Хабаровске 19 июня прошел согласованный с властями митинг, который был организован в поддержку политических заключенных России. Об этом порталу «МБХ медиа» рассказал местный журналист Андрей Пастухов.

Жителям Хабаровска удалось организовать и провести митинг в поддержку политзаключенных, в том числе бывшего губернатора региона Сергея Фургала, который был арестован в июле 2020 года.

По словам Пастухова, этот митинг согласовали с местными властями, причем жители были вынуждены дважды обращаться в суд, чтобы добиться разрешения на проведение мероприятия. «1500 человек — со стороны организаторов закон нарушен не был», — заключил хабаровский журналист.

По информации Telegram-канала независимого правозащитного медиапроекта «ОВД-Инфо», в ходе митинга была задержана женщина. Ее имя и причины задержания неизвестны.

  • Сергей Фургал, который занимал пост губернатора Хабаровского края с 28 сентября 2018 года, был арестован 9 июля 2020 года. Президент России Владимир Путин отстранил Фургала от должности губернатора в связи с утратой доверия. На его место был назначен врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.
  • Против Фургала выдвинули обвинения в организации убийств предпринимателей в дальневосточном регионе в 2004-2005 годах.
  • 11 июля 2020 в Хабаровске и ряде других городов Хабаровского края начались акции протеста. Местные жители были недовольны решением властей и требовали освободить Фургала.
  • Акции продолжались несколько месяцев и проходили по субботам.

Ранее сообщалось, что врио Хабаровского края Михаил Дегтярёв будет баллотироваться на пост губернатора Хабаровского края от ЛДПР на выборах 19 сентября 2021 года.

Сейчас читают