USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,504.60

11 дек. 2021 / 00:09 Общество

В Иркутске вынесли приговор солдату, написавшему слово «ИНГУШЕТИЯ» пеной для бритья на спинах срочников

Иркутский военный суд приговорил рядового к условному сроку за надпись «ИНГУШЕТИЯ» на спинах новобранцев

h-mat-img

Второй восточный окружной военный суд в Иркутске вынес приговор по делу рядового запаса Рамзана Албакова. Солдату, издевавшемуся над сослуживцами, определили два года условного заключения.

В деле сказано, что подсудимый выстроил новобранцев и написал на их спинах пеной для бритья слово «ИНГУШЕТИЯ». Следователи выяснили, что он угрожал им за неповиновение физической расправой. Албаков сфотографировался на фоне призванных и похвастался таким достижением в соцсетях.

Суд назначил наказание Албакову в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком 2 года, — передаёт сообщение пресс-службы суда издание Znak.

Два года назад в воинской части в поселке Горный в Забайкальском крае 20-летний солдат-срочник из Тюменской области Рамиль Шамсутдинов во время пересменки открыл огонь по сослуживцам. В результате погибли восемь человек — два офицера и шестеро рядовых. Еще двое были ранены. Комиссия Минобороны пришла к выводу, что у Шамсутдинова был «межличностный конфликт» и «психологическая несовместимость» с одним из застреленных им сослуживцев.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ