В Ижевске неизвестный живодер приморозил кошек ледяной водой к плитке

Жительница Ижевска спасла и забрала к себе двух кошек, которых неизвестные живодеры облили водой и бросили на морозе, так что животные примерзли лапами к плитке.

Кошек обнаружили местные жители поздно вечером 12 января, найдя их по отчаянным крикам.

"После того, как мы убедимся в том, что они здоровы, будем искать для них хорошие руки! Благодарю всех заранее", — пишет в соцсетях девушка, приютившая животных.

Она также разместила объявление с просьбой по возможности помочь ей с кормом и пристройством кошек в добрые руки.

Напомним, в октябре украинская зоозащитница Милана Левадная рассказывала на своей странице в Facebook о пожилой жительнице Запорожья, которая зарабатывает на кошачьих смертях — она за сравнительно небольшую плату забирает у людей котят, которых тем некогда или лень пристраивать, обещает сама этим заняться, а потом фактически убивает.

В сентябре жительница поселка Забайкальский (Улан-Удэ), которую взбесили ходящие гулять к ней во двор коты, расставила на них капканы. По меньшей мере одно животное уже попалось в ловушки и повредили лапки.

В августе в селе Городня Тверской области убили знаменитого кота-библиотекаря Степана, кторый работал в читальне и благодаря новостям прославился на всю страну. Убийцей оказался местный житель, которому не нравилось, что Степан справлял нужду в подъезде.

Сейчас читают