В Крыму перебои с электричеством и мобильной связью

Жители Крыма (Севастополя, Симферополя и Евпатории) сообщают об отсутствии света и мобильной связи.

В Севастополе не работают банки, терминалы, нет электричества в торговых центрах и частных домах. В Симферополе не работают светофоры, остановились троллейбусы. Некоторые учреждения включили резервные генераторы.

Два источника в предприятиях телекоммуникационной сферы Крыма сообщили изданию Крыминформ, что территория всего Крыма была отключена от энергоснабжения около 15:25.

«На подстанции«Тамань» из-за скачков напряжения сработала противоаварийная автоматика и отключение линий. Весь Крым остался без света. В течение трех часов энергоснабжение будет восстановлено. Просим соблюдать спокойствие», - сообщил Глава Крыма Сергей Аксенов.

Постепенное подключение потребителей к энергоснабжению уже началось.

Источник: ТАСС, Крыминфо, РИА Новости

Случаи отключения света в Крыму

Первый блэкаут случился в Крыму в ноябре 2015 года украинские экстремисты взорвали вышки, по которым электроэнергия подавалась в Крым со стороны Украины. В регионе ввели режим ЧС и установили график веерных отключений энергии. Многие россияне старались поддержать жителей полуострова и привозили генераторы.

В декабре 2015 года Крым был подключен к Кубанской подстанции «Тамань» .

В июле 2017 года Крым снова полностью остался без света. Причиной аварийного отключения электростанции на Кубани стала слишком высокая температура воздуха, на которую среагировала автоматика. Тогда аварийным службам удалось восстановить энергоснабжение за 2 часа.

Сейчас читают