USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

29 дек. 2021 / 15:07 Общество Генри Достоевский

В ЛНР объявили о похищении своего солдата украинскими военными

Народная милиция ЛНР: украинские военные похитили нашего бойца, его пытают и заставляют употреблять запрещённые вещства

h-mat-img

Фото: Минобороны Украины, Facebook

Боец Народной милиции (НР) самопровозглашённой ЛНР был захвачен украинскими военными 27 декабря, заявили в непризнанной республике. Представитель НР Иван Филипоненко назвал это «актом агрессии» и призвал ОБСЕ обратить внимание на инцидент.

На месте, где находился наш боец, обнаружены следы борьбы и крови, что свидетельствует о применении в отношении него действий насильственного характера, — заявили в Народной милиции.

По слова Филипоненко, на похищенного оказывают физическое и моральное давление, а также заставляют принимать «запрещённые медикаменты», чтобы тот дал «ложные показания». По версии представителя ЛНР, таким образом Киев пытается оправдать свои действия.

Ранее, добавил Филипоненко, были похищены два бойца НР ЛНР: в ноябре и октябре. Он заявил, что эти инциденты стали «результатом бездействия ОБСЕ», в связи с чем ни о каких мирных соглашениях с Киевом речи быть не может и призвал вернуть задержанного украинскими силовиками.

23 декабря президент России Владимир Путин на ежегодной конференции заявил, что вопрос будущего Донбасса находится в руках жителей региона, а Москва готова сделать всё, чтобы «создать лучшие условия» для мятежного региона Украины. Глава государства раскритиковал Киев за то, что российскую сторону пытаются сделать виноватой в конфликте. Он обратился к украинским властям с просьбой не забывать о Минских соглашениях.

23 ноября агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на разведку США, что Россия готовит вторжение на Украину в январе 2022 года и провести его со стороны Крыма, на материке и через Белоруссию. В Кремле назвали агентство «трубой для вбросов и источником нагнетания напряжённости».

Военный эксперт, полковник запаса, политолог, президент Центра исследования общественных прикладных проблем Александр Жилин в беседе с Инфо24 отметил: все эти слова являются не более чем информационной войной, призванной оправдать вторжение Киева в Донбасс. Он подчеркнул, что захват Украины принесёт России только проблемы и в Кремле это понимают.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ