В лондонском метро отключили Wi-Fi из-за угроз протестующих экологов

Власти Лондона временно отключили Wi-Fi из-за протестов активистов экологического движения "Восстание вымирающих", которые угрожали нарушить работу общественного транспорта в городе в среду, 17 апреля. Они бастуют в разных районах британской столицы уже два дня, требуя остановить глобальное потепление.

Чтобы избежать транспортного коллапса компания "Транспорт для Лондона" (TFL) по запросу британской полиции отключила Wi-Fi в метро. Так власти помешали активистам координировать свои действия.

"Мы тесно сотрудничаем с полицией, чтобы справиться с последствиями нарушения работы транспортной сети Лондона. Пассажирский Wi-Fi на станциях метро временно отключен. Мы восстановим доступ, как только у нас появится возможность", — сказал представитель TFL.

Пассажиров метро не предупредили заранее о том, что интернет отключат. Многие подумали, что Wi-Fi не работает из-за технических неисправностей.

Мэр Лондона Садик Хан сказал, что разделяет переживания протестующих, но также "крайне обеспокоен" угрозой нарушения работы метро.

"Атака на общественный транспорт нанесет ущерб всем, кто борется с изменением климата, поскольку мы рискуем безопасностью лондонцев. Я прошу всех, кто задумал подобные акции, подумать еще раз", — говорится в сообщении мэра Лондона, опубликованном в Twitter.

Несколько активистов с плакатом "Климат в чрезвычайной ситуации" залезли на крышу поезда на станции Канэри-Уорф в Лондоне. Позже их задержали.

По информации The Guardian, за два дня в Лондоне задержали более 290 протестующих.

Полиция готова обеспечить право горожан на мирный протест. Демонстрантам разрешили продолжить митингу Мраморной арки, отмечается в сообщении Скотленд-Ярда.

  • Тысячи активистов экологического движения "Восстание вымирающих" 15 апреля перекрыли движение в центре Лондона. Во время демонстрации митингующие разбили окна в офисе нефтегазовой компании Shell.
  • Участники движения требуют от правительства остановить глобальное потепление, а также обратить внимание на «растущий климатический кризис».
  • Сейчас активисты продолжают акции в четырех точках Лондона: возле Мраморной арки, моста Ватерлоо, парламентской площади и станции метро Oxford Circus.
Сейчас читают