В Магнитогорске произошел взрыв

Иллюстрация: Инфо24

Автомобиль взорвался во дворе жилого дома на улице Советской Армии. Пострадавший — мигрант из Таджикистана, который собирался сесть в машину.

Согласно предварительной информации, в автомобиле ВАЗ-2106 было установлено взрывное устройство. Пострадавший мужчина госпитализирован: как утверждают источники, он «успел только открыть дверь», когда произошел взрыв.

На месте инцидента работают следователи. В главном управлении МВД по Челябинской области подтвердили факт взрыва в Магнитогорске, отметив, что делом занимаются сотрудники Следственного комитета.

Утром 31 декабря 2018 года в Магнитогорске после взрыва обрушился один из подъездов десятиэтажного жилого дома. Погибли 39 человек, включая шестерых детей. На следующий день после обрушения в Магнитогорске взорвалась маршрутка. По словам очевидцев, машинуобстреляли. Согласно официальной версии, в ней взорвался газ.

В конце января журналисты проекта «База» сообщили, что к взрыву дома в Магнитогорске причастны Махмуд Джумаев, Алишер Каимов и Альмир Абитов. По данным издания, все трое погибли при взрыве микроавтобуса вечером 1 января, но причиной их смерти стали огнестрельные ранения, полученные до взрыва.

Новости партнеров