USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

8 апр. 2022 / 18:51 Политика

В МИД РФ заявили, что НАТО фактически воюет на Украине против РФ

Официальный представитель МИД Захарова: НАТО на Украине фактически воюет против России

h-mat-img

МИД РФ

Североатлантический альянс, говоря, что не вступает в конфликт на территории украинского государства, фактически воюет посредством этой страны против РФ. Такое мнение высказала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова по результатам заседания Совета НАТО на уровне глав МИД.

Ради сдерживания России наращивает свои силы на восточном фланге, продолжает втягивать в свою сферу влияния Грузию, Финляндию и Швецию, страны Азиатско-Тихоокеанского региона, — подчеркнула она, её слова передаёт ТАСС.

Захарова также сообщила, что НАТО затягивает конфликт на Украине, поскольку поставляет туда дополнительное вооружение. По её мнению, к тому же генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг уклоняется от обсуждений издевательских действий украинских боевиков, направленных на пленных РФ.

Ранее сообщалось, что страны НАТО разделились на два лагеря и не могут договориться, какие дальнейшие меры принимать в отношении России из-за ситуации на Украине. Об этом писала американская газета The New York Times со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ