USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,609.60

8 дек. 2021 / 08:22 Политика

В МИД РФ заявили, что Запад разучился решать проблемы цивилизованно

Замглавы МИД РФ Панкин заявил об утрате западными странами культуры политического диалога

h-mat-img

МИД РФ

Страны Запада разучились решать международные проблемы через дипломатические переговоры, считает замглавы российского внешнеполитического ведомства Александр Панкин. По его мнению, в настоящее время утрачена культура политического диалога.

Складывается впечатление, что на Западе утрачена культура политического диалога. Партнеры разучились решать проблемы цивилизованно, за столом переговоров. Ответом на любое не соответствующее их логике решение, зачастую становятся односторонние ограничения, — сказал дипломат в интервью РИА Новости.

При этом Панкин отметил, что в нынешних условиях от введения односторонних санкций не застраховано ни одного государство, которое не желает идти в фарватере политики стран Запада. Последние недели ряд американских и европейских политиков регулярно заявляли о скоплении российских войск на границе с Украиной. Между тем в Кремле заявляли, что дислокация военнослужащих РФ на своей территории является внутренним делом государства.

При этом страны НАТО проявляют все больше активности в регионе Чёрного моря вблизи российских границ. Во вторник президенты России и США провели переговоры по ситуации вокруг Украины. Джозеф Байден пригрозил ввести санкции в случае «военной агрессии» Москвы. Владимир Путин отмечал, что Киев регулярно отмечается провокациями в регионе Донбасса.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ