USD

53.36

·

EUR

56.05

·

BTC

20,859.90

17 дек. 2021 / 14:25 Общество

В Минздраве рассказали, что в России пока не выявили россиян с тяжёлой формой омикрон-штамма

Глава Минздрава Мурашко: среди россиян с омикрон-штамом нет пациентов в тяжёлом состоянии

h-mat-img

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что среди россиян, заразившихся омикрон-штаммом коронавируса, пока не зафиксировали случаев с тяжёлой формой протекания болезни. При этом все заразившиеся африканским коронавирусом либо переболели его предшественниками, либо были вакцинированы от инфекции, сообщает РИА Новости.

Заболевшие омикроном россияне или уже болели ковидом, или были вакцинированы, их иммунитета хватает, — сказал он.

Накануне на пленарном заседании Госдумы вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, что на территории страны зарегистрировали 25 случаев заражения штаммом «омикрон». Она уточнила, что эти пациенты находятся в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. По её словам, избежать распространения африканского коронавируса не удалось.

Ранее в Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пояснили, что число заражений омикрон-штаммом удваивается каждые два-три дня, поскольку новая мутация коронавирусной инфекции распространяется с быстрой скоростью. Специалисты уверены, что африканская мутация спровоцирует рост смертельных случаев, а также число госпитализированных с осложнениями. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ