В Москве умер престарелый математик, по ошибке выпивший "Крот"

В реанимационном отделении одной из московских клиник скончался 92-летний математик Олег Ишаев-Мусатов, в ноябре 2019 года по ошибке выпивший средство для прочистки труб "Крот".

По данным телеканала РЕН ТВ, по факту смерти ученого начата проверка. Прощание с Ишаевым-Мусатовым состоится 10 декабря в 13.30 в крематории Хованского кладбища, сообщили в МГУ, где он преподавал.

Как именно отравился пожилой ученый, неизвестно. СМИ со ссылкой на анонимные источники в экстренных службах писали, что Ишаев-Мусатов находился в душе и там якобы "случайно выпил" едкое средство, перепутав его с водой.

Вскоре его госпитализировали в реанимационное отделение Института скорой помощи имени Склифосовского. Однако последствия употребления "Крота" оказались слишком разрушительными, а здоровье престарелого математика - очень слабым.

Ранее схожий инцидент произошел с музыкальным продюсером Бари Алибасовым, который тоже выпил "Крот" у себя дома, якобы перепутав его то ли с питьевым йогуртом, то ли с "Мириндой", то ли с соком. Большинство из них ничем не похожи на бутылки с напитками, но есть один вид "Крота" в белой пластиковой таре с голубой крышечкой, которая в целом похожа на бутылки бюджетного питьевого йогурта.

Что случилось с Бари Алибасовым

Бари Алибасов 4 июня выпил жидкость из стакана, который стоял на столе в его квартире на Мерзляковском переулке. Продюсер думал, что в стакане находится напиток, но оказалось, что там сильнодействующее вещество для промывки труб "Крот".

У музыканта были диагностированы ожоги пищевода, желудка и дыхательных путей, его срочно увезли в отделение токсикореанимации НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского.

Вскоре, кстати, аналогичным образом пострадал пенсионер из подмосковного поселка Жуковка. 66-летний мужчина возвращался домой из магазина и решил выпить только что купленного лимонада. Но перепутал бутылки и взял средство для очистки труб, которое разлито в оранжевую емкость, напоминающую газировку. Он был госпитализирован в состоянии средней тяжести.

СМИ сообщали, что 5 июня Бари Алибасов умер. Позже появились сообщения о том, что он находится в коме и позже — что он в сознании в отделении реанимации.

Продюсеру и музыканту Бари Алибасову 6 июня исполнилось 72 года. К нему в больницу приехали участники группы "На-На" и фанаты. Вечером 6 июня врачи ввели Алибасова в состояние медикаментозного сна.

Алибасов очнулся после медикаментозного сна 10 июня, узнал о здоровье кота и снова уснул. С его котом между тем происходила практически детективная история, к счастью, закончившаяся благополучно.

Бари Алибасов вышел из состояния медикаментозного сна 11 июня. Сразу после этого он не мог разговаривать и ничего не помнил, но через некоторое время речь и другие функции организма восстановились.

Продюсер впоследствии заявил, что его сын, Бари Алибасов-младший, забрал заработанные на его болезни миллионы и "исчез".

Алибасов-старший сначала заявлял, что не будет подавать в суд на "Ашан", где был куплен злополучный "Крот", и на производителя этого чистящего средства, однако потом все же подал иск — правда, безрезультатно.

Сейчас читают