В Москве увеличили срок аренды каршеринга до семи дней

0
132
Фото: pxhere.com

Правительство Москвы изменило правила каршеринга в столице. Теперь максимальный срок аренды автомобиля будет составлять семь дней, а каршеринговые компании получат льготы на платных городских парковках и смогут получить на это разрешение в электронном виде. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

"Максимальный срок аренды автомобиля увеличен до семи календарных дней (ранее он составлял 24 часа). Таким образом, повысится привлекательность услуги в выходные и праздники", — отмечается на сайте мэра столицы.

Также власти увеличили максимальные габариты машины: длина должна быть не больше 495 сантиметров, ширина — 200 сантиметров. Ранее первый показатель не превышал 470 сантиметров, второй — 185 сантиметров. Это даст возможность операторам каршеринга расширить модельный ряд автомобилей, подчеркнули в пресс-службе.

Согласно постановлению, повысили и экологический класс автомобилей до "Евро-5" (ранее был "Евро-4"), что позволит снизить опасные выбросы в окружающую среду. К тому же, выдачу льготных разрешений на парковку перевели в электронный вид.

"Каршеринговые компании, выполняющие регламент предоставления услуг, получают право льготной парковки машин на платных городских парковках", — заключили в пресс-службе градоначальника.

Ранее "Единая Россия" внесла в Госдуму законопроект об отмене обязательного техосмотра для автомобилистов. По словам вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака, отмена ТО коснётся исключительно физических лиц. Общественный и коммерческий транспорт продолжит проходить обязательное ТО.