USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,995.10

16 нояб. 2021 / 21:06 Политика

В ОДКБ заявили, что не получали от Еревана обращений по поводу ситуации в Карабахе

Пресс-секретарь ОДКБ: Армения не подавала официальных обращений в связи с эскалацией на границе с Азербайджаном

h-mat-img

Пресс-секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Владимир Зайнетдинов сообщил, что в её секретариат не поступало никаких официальных обращений армянской стороны с просьбами о помощи и поддержке в связи с сегодяшней эскалации в Карабахе или по каким-либо другим связанным с этой ситуацией поводам.

В ОДКБ внимательно следят за ситуацией. Официально в секретариат никаких обращений от армянской стороны не поступало. Считаем, что конфликт должен разрешаться только мирным политико-дипломатическим путём, — подчеркнул Зайнетдинов в интервью РИА Новости.

Напомним, с 18:30 в приграничной зоне Карабаха начало действовать перемирие, объявленное сторонами после телефонных переговоров министров обороны Армении и Азербайджана с их российским коллегой Сергеем Шойгу.

Шойгу, беседуя с обоими министрами, призвал Баку и Ереван срочно прекратить все действия, обостряющие ситуацию на армяно-азербайджанской границе, и соблюдать заключённые год назад трёхсторонние договорённости о прекращении огня.

Ранее секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян заявил, что Ереван намерен обратиться к России за поддержкой в связи с обострением ситуации на границе и потребовать защиты «суверенной территории» республики в соответствии с Договором о дружбе и сотрудничестве от 1997 года. Он также анонсировал аналогичное обращение в ОДКБ.

При этом посол Армении в РФ Вардан Тоганян уточнил, что никаких обращений ни в Москву, ни в ОДКБ из Еревана пока не передавалось. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ