В организме насмерть отравившихся арбузом девочки и пенсионерки нашли два яда

0
383
Фото: unsplash.com

Эксперты выяснили, что в организмах пенсионерки и 15-летней девочки, которые ранее скончались из-за отравления арбузом в Москве, были найдены два яда. Об этом сообщил телеканал РЕН ТВ.

Отмечается, что окончательные результаты экспертизы ещё не готовы, но наличие двух ядов – этиленгликоля и "Цигатрина" – уже подтвердили. Специалисты пояснили, что для летального исхода в организме должна быть большая концентрация подобных веществ.

"Оба вещества сами по себе токсичны. Не исключено, что именно их действие стало причиной смерти. Уже установлено, что женщина и её внучка умерли от полиорганной недостаточности. Поочередно у обеих отказали почки, печень, сердце", – заявил источник в беседе с телеканалом.

10 сентября в московскую больницу доставили семью, которая отравилась арбузом, купленным в супермаркете "Магнит". В результате умерли бабушка и 15-летняя девочка. Мать девочки спасли — её 14 сентября отпустили домой. Отец школьницы не пострадал, он не живёт с бывшей женой и дочерью.

Позже судмедэксперты нашли в крови умерших этиленгликоль. В "Магните" проводят внутреннее расследование, а Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть двух и более людей по неосторожности. Также за последние несколько дней из дома, в котором проживали погибшие, госпитализировали несколько человек с симптомами отравления. В здании начались обыски и задержания.

13 сентября сотрудники полиции задержали первого подозреваемого по уголовному делу. 39-летний сотрудник компании "Климовск-Дез", который занимался обеззараживанием в магазине, во время работы не защитил продукты от попадания опасных химикатов. Позже директор "Областного центра дезинфекции Климовск ДЕЗ" Дмитрий Кутьев сообщил, что того количества веществ, которое попало на арбузы, недостаточно, чтобы погибли люди. Он считает, что смерть бабушки и девочки "хотят на кого-то повесить".