В отелях Калифорнии планируют запретить одноразовые шампуни в пластиковых бутылках

В калифорнийских отелях хотят запретить одноразовый шампунь в пластиковых флакончиках. Местные депутаты подготовили соответствующий законопроект.

Представители Ассамблеи Калифорнии Аш Калра и Марк Стоун разработали проект закона, который запрещает бесплатные пластиковые бутылки с шампунем в отелях, гостиницах и мотелях. Как отмечают авторы инициативы, шампуня хватает всего на один раз, а после упаковку обычно выкидывают.

По словам Калры, ежегодно только в Калифорнии выбрасывают миллионы одноразовых бутылок из-под шампуня.

"Мы знаем, что у нас огромные проблемы. Мир попал в зависимость от пластика, а это породило серьезные проблемы с экологией", - сказал Калра.

Политик добавил, что одноразовые бутылки можно заменить многоразовыми с дозаторами - многие отели уже перешли на такие.

Если закон примут, он вступит в силу 1 января 2023 года. Нарушителям будет грозить штраф до 2 тысяч долларов.

  • В конце марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что власти России рассмотрят вопрос об отказе от пластиковой посуды. По его словам, страна последует опыту Евросоюза, который с 2021 года запретит ватные палочки, а также пластиковые ложки, вилки, стаканчики, тарелки и трубочки.
  • Каждый год из одной только Европы в воду попадают около 150 тонн пластмассы. Это убивает миллионы птиц и морских обитателей, потому что пластмасса не разлагается — она распадается на более мелкие частицы и превращается в так называемый микропластик.
Сейчас читают