USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

4 нояб. 2018 / 08:34 Общество

В Петербурге арестовали участника пикета против приезда Соловьева

В Петербурге арестовали участника пикета против приезда Соловьева

h-mat-img

Суд в Санкт-Петербурге арестовал на десять суток активиста Павла Иванкина, участвовавшего 2 ноября в пикете против телеведущего Владимира Соловьева. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на «Группу помощи задержанным».

Иванкина арестовали по обвинению в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

Накануне петербургская полиция задержала семерых активистов, выступавших против приезда в город Соловьева. Позже шестерых из них отпустили, а Иванкина обвинили в сопротивлении при задержании.

Протестующие стояли с плакатами, на одном из которых ведущего сравнили с главным редактором антисемитской газеты нацистской Германии Юлиусом Штрайхером.

https://twitter.com/pixsl_markov/status/1058400192607731712

  • Ранее Владимир Соловьев обвинил двух журналистов и одного политика в том, что они якобы способствовали теракту в Архангельске.
  • В октябре в эфире программы Соловьева на радиостанции «Вести FM» эксперт в области интернета Филипп Гросс-Днепров связал бойню в керченском колледже с рок-музыкой и неизвестной игрой «Дока 2», в которую якобы играл нападавший.
  • Также телеведущий одобрил уголовное преследование за публикации в социальных сетях, сказав, что «за репосты картинки «ВКонтакте» дают реальный срок и правильно делают».


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ