В Сирии заявили об освобождении последнего города, захваченного террористами

Сирийский город Багуз полностью освобожден от террористов из "Исламского государства" (ИГ). Об этом сообщил представитель альянса "Сирийских демократических сил" Мустафа Бали.

"Сирийские демократические силы" заявляют о полной ликвидации так называемого халифата и 100% территориальном поражении ИГИЛ. В этот уникальный день мы чтим память тысяч мучеников, чьи усилия сделали победу возможной", - написал Бали в Twitter.

Считалось, что освобожденный сирийский город Багуз был последней точкой, в которой базировались террористы. Однако, некоторые члены ИГ все еще держатся в отдаленной пустыне Сирии, а в иракских городах они прячутся, и иногда устраивают внезапные перестрелки или похищения, передает Reuters.

Ополченцы "Сирийских демократических сил" боролись за Багуз несколько недель. О наступлении на город было объявлено еще 10 февраля.

23 марта на территорию Сирии вернулись 996 беженцев, указано в бюллетене Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев. 237 человек вернулись из Ливана, еще 759 из Иордании.

  • Ранее в Белом доме США заявили, что Сирия полностью освобождена от боевиков ИГ. В российском МИД призвали не относиться всерьез к этому заявлению, поскольку на территории Сирии остаются еще тысячи террористов.
Сейчас читают