В Сирии заявили об освобождении последнего города, захваченного террористами

Иллюстрация: Инфо24

Сирийский город Багуз полностью освобожден от террористов из «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщил представитель альянса «Сирийских демократических сил» Мустафа Бали.

«Сирийские демократические силы» заявляют о полной ликвидации так называемого халифата и 100% территориальном поражении ИГИЛ. В этот уникальный день мы чтим память тысяч мучеников, чьи усилия сделали победу возможной», — написал Бали в Twitter.

Считалось, что освобожденный сирийский город Багуз был последней точкой, в которой базировались террористы. Однако, некоторые члены ИГ все еще держатся в отдаленной пустыне Сирии, а в иракских городах они прячутся, и иногда устраивают внезапные перестрелки или похищения, передает Reuters.

Ополченцы «Сирийских демократических сил» боролись за Багуз несколько недель. О наступлении на город было объявлено еще 10 февраля.

23 марта на территорию Сирии вернулись 996 беженцев, указано в бюллетене Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев. 237 человек вернулись из Ливана, еще 759 из Иордании.

  • Ранее в Белом доме США заявили, что Сирия полностью освобождена от боевиков ИГ. В российском МИД призвали не относиться всерьез к этому заявлению, поскольку на территории Сирии остаются еще тысячи террористов.

Новости партнеров