USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,223.80

6 окт. 2018 / 18:37 Общество

В Солсбери пройдет концерт классической музыки «Из России с любовью»

В Солсбери пройдет концерт классической музыки «Из России с любовью»

h-mat-img

В британском городе Солсбери пройдет концерт классической музыки «Из России с любовью». В марте здесь отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь.

Концерт состоится 13 октября в церкви Святого Мартина. На музыкальном вечере исполнят произведения Петра Чайковского, Сергея Рахманинова и Дмитрия Шостаковича.

По словам организатора концерта Джил Болтон, мероприятие запланировали год назад, и оно не имеет ничего общего с отравлением в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. «Музыка не относится к тому, что произошло. Надеюсь, люди заглянут дальше названия и вместо этого посмотрят на концертную программу», — сказала она, добавив, что теперь жалеет о выборе такого названия.

Чем известен Солсбери:
  • 4 марта Скрипаль и его дочь Юлия, прилетевшая в гости к отцу из России, были найдены без сознания на скамейке в Солсбери. По данным британской военной лаборатории Портон-Даун, а также ОЗХО, Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок». Оно разрабатывалось в СССР незадолго до перестройки (и, по некоторым данным, продолжало исследоваться в России).
  • В апреле-мае пострадавших выписали из больницы.
  • 5 сентября власти Великобритании заявили, что подозревают в отравлении Скрипалей россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. По данным следствия, для транспортировки нервно-паралитического вещества они использовали имитацию флакона духов Nina Ricci Premier Jour.
  • Власти Великобритании предъявили Петрову и Боширову обвинение в совершении четырех преступлений. На их арест выдали европейский ордер.
  • 12 сентября президент России Владимир Путин заявил, что российские власти установили личности предполагаемых отравителей Скрипалей, и там «нет ничего криминального».
  • Телеканал RT 13 сентября выпустил интервью с Петровым и Бошировым. Мужчины рассказали, что являются предпринимателями и ездили в Солсбери как туристы.
  • На следующий день The Insider и Bellingcat опубликовали снимки документов Петрова и Боширова из ФМС, на которых стояли отметки о секретности и был указан московский телефон подразделения Минобороны.
  • 26 сентября расследователи из Bellingcat и The Insider выпустили материал, в котором говорится, что Боширов — это полковник ГРУ Анатолий Чепига. Бывшие соседи его семьи подтвердили «Коммерсанту», что Боширов и Чепига — это один и тот же человек. Позже фотографию его водительских прав выложили в Twitter.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ