USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,146.90

30 июн. 2022 / 11:04 Общество

В Турции выявили первый случай заражения оспой обезьян

Глава Минздрава Турции сообщил о первом в стране случае заражения оспой обезьян

h-mat-img

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа подтвердил первый в стране случай заражения оспой обезьян, сообщает РИА Новости со ссылкой на социальные сети Коджа.

Оспа обезьян была обнаружена у одного из наших пациентов. Больному 37 лет, имеет дефицит иммунной системы. Он в изоляции... Других случаев не выявлено. Как мы знаем, это заболевание передаётся не воздушно-капельным путём, а при тесном физическом контакте, — заключил министр.

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан недавно высказал предположение о том, что нынешняя вспышка оспы обезьян и другие подобные вспышки различных заболеваний в последнее время участились из-за глобального изменения климата.

Ранее сообщалось, что оспа обезьян добралась до Израиля, случай заражения зафиксировали у 30-летнего мужчины. Также стало известно, что в Нидерландах несколько человек могут быть заражены оспой обезьян. До этого французские медики в департаменте Иль-де-Франс изолировали пациента с подозрением на этот недуг. В России стартовала вакцинация медработников от вируса. Медики проверяют состояние здоровья пассажиров, прилетевших в РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ