USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,410.70

14 дек. 2021 / 12:15 Общество

В Венгрии водитель при перевозке нелегальных мигрантов врезался в дом

В Венгрии машина с нелегальными мигрантами врезалась в дом. Есть погибшие

h-mat-img

В городе Морахалом на юге Венгрии в результате автоаварии скончались семеро нелегальных мигрантов. Водитель автомобиля врезался в дом, пытаясь скрыться от полицейских, сообщает пресс-служба венгерского МВД.

В ведомстве уточнили, что ДТП произошло в понедельник, 13 декабря. Автомобилист не отреагировал на просьбу сотрудников дорожной полиции остановиться, а наоборот, поддал газу скорость и врезался в дом. В машине находилось 11 человек, трое и водитель были госпитализированы.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по обвинению в торговле людьми, а также в массовой аварии со смертельным исходом. В правоохранительных органах отметили, что ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Торговля людьми наказывается лишением свободы на срок от одного года до пяти лет в стандартном случае и от пяти до пятнадцати лет в квалифицированном случае. Организатор или исполнитель преступления может быть приговорён к тюремному заключению на срок от десяти до двадцати лет, — пояснили в МВД Венгрии.

Ранее на Украине в Черниговской области произошло ДТП с участием микроавтобуса и грузовика. В результате, 13 человек погибли, ещё семь пострадали. Маршрутный микроавтобус следовал в сторону Чернигова, когда столкнулся с фурой. В следствии предполагают, что причиной столкновения могли быть плохие погодные условия. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ