В Волгоградской области зафиксирована вторая смерть от бешенства за полгода

Жительница Волгоградской области умерла от бешенства после укуса домашней кошки. Пенсионерка из Новоаннинского района болела почти полтора месяца, прежде чем обратилась к врачу.

Пожилая женщина 23 марта пожаловалась врачам на затруднения в дыхании. Она предполагала, что заразилась коронавирусом, но результаты анализов показали, что у нее бешенство. Спустя два дня она умерла в инфекционной больнице.

У пенсионерки дома жили собака и кошка. Пациентка успела рассказать, что кошка несколько месяцев назад стала агрессивной и укусила ее за руку. Женщина самостоятельно обработала рану и не стала обращаться к врачам.

Через некоторое время кошку из-за агрессивного поведения усыпили, а собака умерла сама. Домашние животные пенсионерки могли заразиться после укуса дикой лисы, которую хозяйка дома несколько раз видела возле своего участка и собачьей конуры.

В ноябре 2020 года в Волгограде умерла восьмилетняя девочка, заразившаяся после укуса бешеной собаки. С 2013 года и до этого случая в Волгоградской области не было смертей от бешенства.

Сейчас читают