USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

16 нояб. 2018 / 08:33 Общество

Власти Чечни возмущены игрой о правящих республикой вампирах и «султане Рамзане»

Власти Чечни возмущены игрой о правящих республикой вампирах и «султане Рамзане»

h-mat-img

Настольная игра Vampire: The Masquerade вызвала нарекания со стороны чеченского министерства по национальной политике, печати и информации. Его глава Джамбулат Умаров предупредил, что создатели игры могут столкнуться с проблемами.

По словам чиновника, не исключена вероятность подачи иска против компании White Wolf Games, создающей ролевые настольные игры. Причина – вышедшая в ноябре новая версия Vampire: The Masquerade, в которой Чечней управляет клан вампиров, пьющих кровь местных жителей.

По сюжету кровопийцы подчинили себе «султана Рамзана», который скрывает правду о них от российских властей.

«Это бессовестное поведение разного рода дельцов, которые обманывают людей иллюзиями. Мы находимся в состоянии информационной войны. Я не исключаю — и эта вероятность достаточно велика, — что мы будем обращаться в судебные инстанции», — заявил Умаров.

Он считает, что игра неслучайно выставляет Чечню в негативном контексте: по его мнению, это своего рода месть за то, что республика отстаивает традиционные ценности, а местные власти прямо высказывают «свою позицию по поводу разврата и распущенности».

Король возвращается: главный вампир Нью-Йорка пытается вылезти из гроба

Что такое Vampire: The Masquerade

Настольная ролевая игра Vampire: The Masquerade была разработана Марком Рейн-Хагеном и выпускается компанией White Wolf Publishing с 1991 года.

Она выдержана в стиле панк-готики и представляет собой альтернативную версию современного мира, населенного мифическими существами (в том числе вампирами), которые тайно живут среди людей.

В 2011 году игра Vampire: The Masquerade была официально переиздана в честь своего 20-летнего юбилея, а в начале 2018 года под руководством геймдизайнера Кеннета Хайта вышло пятое – обновленное – ее издание.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ