Власти Индонезии с августа откроют Бали для российских туристов

Министр торговли Индонезии Мухаммад Лутфи заявил в интервью газете "Известия", что в августе Бали откроется для россиян.

Как отметил Мухаммад Лутфи, прежде чем разрешить въезд туристам на курортный остров, его жители должны пройти вакцинацию от коронавируса, тем самым обезопасив от заражения себя и приезжих.

В Россию 14 июня должен приехать глава санитарного надзора Индонезии Пенни Лукино, который заключит договор на поставку российской вакцины "Спутник V" в эту страну. Министр торговли также уточнил, что гости, приезжающие на Бали, смогут привиться на месте.

По словам политика, туристическая отрасль – одна из главных статей бюджетных доходов Индонезии, уступающая по объему только нефтяной промышленности. Из-за карантина туристический поток в страну сократился практически на 60% и упал до минимума с 2009 года.

Напомним, что 9 июня Франция внесла послабления для россиян, желающих приехать в республику. В июле же Россия планирует начать авиасообщение с египетскими курортами, а с сегодняшнего дня запустила регулярные прямые рейсы в восемь новых стран, включая доступные российским туристам Марокко, Албанию и Хорватию.

Сейчас читают