Врач рассказал, как пить кофе в жару и не навредить организму

Что случилось: Российский врач рассказывает, как в жару пить кофе без вреда для здоровья.

Почему это важно: Одно из действий кофе — ускорение выведения жидкости из организма, что в жаркое время года может привести к обезвоживанию организма.

Что говорят: "Употреблять кофе в жару можно, но аккуратно. Все дело в том, что кофе обладает мочегонным действием, а нам в жару особенно важно сохранять водный баланс организма. Кофе ведет к обезвоживанию, поэтому желательно на каждый стакан кофе употреблять стакан воды", — кандидат медицинских наук, врач-кардиолог, диетолог Асият Хачирова.

"Сочетание кофе с соком не вредно, но нужно помнить, что свежевыжатый апельсиновый сок содержит быстрые углеводы. То есть мы фактически добавляем в кофе фруктозу, сахар, это прибавляет калорийность, но не дает насыщения. Кофе и энергетик – это дополнительная нагрузка на сердце, а в жару сердце у нас и так работает в несколько напряженном режиме, это может вызвать нежелательные последствия для организма", — кандидат медицинских наук, врач-кардиолог, диетолог Асият Хачирова.

Что еще известно: Что касается безвредного для организма количества кофе, эксперт рекомендует ориентироваться на собственные ощущения.

Откуда стало известно: Радио Sputnik.

  • Ранее врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, в какое время лучше всего пить кофе. По мнению специалиста, коже рекомендуется употреблять за полчаса до и через час после приема пищи.
Сейчас читают