USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,410.70

3 дек. 2021 / 09:14 Общество

Все арестованные по делу о ЧП на шахте «Листвяжная» обжаловали свой арест

Адвокаты задержанных по делу о гибели шахтёров обжаловали их арест

h-mat-img

Адвокаты всех обвиняемых после трагедии, произошедшей на шахте «Листвяжная», подали жалобу на их арест. Об этом сообщили РИА Новости в Центральном районном суде Кемерово.

Действительно обжаловали защитники всех обвиняемых постановление суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Жалоба подана, — рассказал агентству источник.

Собеседник уточнил, что дальнейшее разбирательство будет осуществляться в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством в суде вышестоящей инстанции.

Трагедия в шахте произошла 25 ноября близ города Белово в Кемеровской области. Первоначально сообщалось о задымлении в шахте, затем поступила информация о том, что большая группа горняков не может выбраться на поверхность. На тот момент под землёй находились 285 человек. Большая часть смогла выбраться на поверхность самостоятельно. Однако 46 шахтёров так и смогли выбраться, позже в шахте погибли пятеро спасателей. Основной версией причины ЧП считается произошедший взрыв метана.

Вскоре после трагедии были арестованы директор шахты Сергей Махраков, первый зам Андрей Молоствов и начальник участка Сергей Герасименко. Все они обвиняются в нарушении требований промышленной безопасности производственных объектов. Кроме того, возбуждены дела о халатности в отношении главных госинспекторов территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора Сергея Винокурова и Вячеслава Семыкина, которым грозит до семи лет тюрьмы.

В четверг, 2 декабря, президент РФ Владимир Путин провёл совещание по положению в горнодобывающей сфере. Говоря об условиях труда шахтёров, президент не смог сдержать гнева. «Теперь мы сидим, мы все головы опустили. Результат-то какой трагический!» — сказал Путин, швырнул папку на стол и беззвучно выругался.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ