USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,664.30

17 дек. 2021 / 13:58 Общество Генри Достоевский

«Вселила в меня джиннов»: в Махачкале мужчина зарезал гадалку и пытался сжечь её дом

МВД по Дагестану: в Махачкале мужчина ножом убил женщину из-за «порчи» и «джиннов, которые не давали спать»

h-mat-img

Кадр из фильма «Плетёный человек»,

В Махачкале полицейские задержали подозреваемого в убийстве 56-летней женщины, которая, по его словам, «вселила в него джиннов, которые омрачали его жизнь и не давали спать». Об этом сообщает МВД по Дагестану. По сведениям Telegram-канал Baza, речь идёт о популярной в столице республике гадалке.

Как отметили в ведомстве, 11 декабря полиция получила сообщение, что в одном из домов на улице улице Загородная в Махачкале обнаружено тело 56-летней женщины с множественными ножевыми ранениями. Вскоре была установлена личность предполагаемого убийцы, его задержали.

Возбуждено уголовное дело об убийстве. Также было опубликовано видео допроса мужчины, который заявил, что взял нож из машины, вошёл в открытую дверь дома и попросил её снять порчу. В ходе возникшей ссоры он её убил.

Telegram-канал Baza ранее 17 декабря сообщил, что убитой оказалась популярная в Махачкале гадалка, которой угрожали многие её клиенты. По сведениям авторов канала, религиозные жители республики требовали от женщины прекратить её занятия, а в 2013 года даже привязали записку с гранатой.

Всего, отмечает Baza, гадалке нанесли 12 ударов ножом, а её убийца, по версии следствия, не мог решить накопившиеся сексуальные проблемы, от которых не удалось избавиться при помощи врачей. Мужчина был уверен, что на нём порча, из-за чего обратился к гадалке, но та не смогла помочь.

После того, как он её убил, отмечается в публикации, нападавший хотел сжечь дом, но его, стоящего с факелом, заметила дочь погибшей. Полиция полагает, что задержанный хотел расправиться с ещё одной предсказательницей, которая тоже не смогла ему помочь.

2 ноября в Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве бывшего заместителя начальника главка по борьбе с экономическими преступлениями МВД, полковника в отставке Алексея Новосельцева. Экс-силовик был зарезан в бане, его предполагаемым убийцей оказался знакомый дочери. По версии следствия, подозреваемый взял в долг у женщины крупную сумму, но не смог вовремя отдать. Тогда она пригрозила проблемами из-за своего отца и тот, испугавшись, зарезал полковника.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ