"Я не употребляла никаких запрещенных средств": Бочкарева недовольна приговором за кокаин

Наталья Бочкарева. Фото: instagram.com/natalia_bochkareva_official

Российская телеактриса Наталья Бочкарева, получившая штраф в размере 30 тысяч рублей за хранение наркотиков (ее поймали в конце сентября с "кокаином в трусах"), написала у себя в инстаграме, что решение суда - это возобладание "правды" над "горой несправедливости, гадостей, злобы, бесконечных сплетен", которые на нее обрушились.

Свое попадание в руки гаишников она назвала "жуткой ситуацией", а слухи вокруг этого скандала - "подстроенными историями", "гадкими заголовками" и происками "злых языков".

Бочкарева намекнула, что из-за этого эпизода своей жизни лишилась некоторых близких, которые "показали свое истинное лицо", когда она столкнулась со сложностями.

Звезда сериала "Счастливы вместе" даже поблагодарила хейтеров, которые, как она пишет, "закалили" в ней "способность держаться и не обращать внимания на поток жутких слов". ⠀ По оценке Бочкаревой, приговор к штрафу в размере 30 тысяч рублей (при том, что по закону ей грозил тюремный срок) - не такой идеальный исход дела, как ей хотелось бы. Актриса предположила, что хейтеры раздуют из этого слух об "откупе".

"Для меня в этой ситуации самое важное - это моя личная правда. Я не употребляла никаких запрещенных средств и никогда в жизни не буду этого делать! Хотите вы в это верить или нет. Точка", — утверждает актриса.

При этом она сама же задалась логичным вопросом, который наверняка возникнет после ее слов у большинства подписчиков: а "как же все тогда так нелепо получилось?"

Вроде бы у Бочкаревой была возможность тут же ответить или хотя бы намекнуть на истинное, по ее версии, положение дел - однако она этого делать не стала, предложив публике подумать самостоятельно. ⠀ "Будьте бдительны и осторожны. Никогда не знаешь, в какой момент тебе подставят подножку, а жизнь могут просто переломить", — предупредила она читателей своего поста.

СМИ считают, что столь мягкий приговор (по статье о хранении наркотиков звезде сериала "Счастливы вместе" грозило лишение свободы) подтверждает появившиеся ранее слухи о ходатайстве следствия: якобы в СКР, передавая материалы дела в суд, попросили не наказывать Бочкареву слишком строго.

В ночь на 28 сентября 2019 года "Кадиллак" актрисы остановила дорожная полиция в Москве. Сидевшая за рулем звезда была нетрезва, а при досмотре у нее нашли пакетик с белым порошком.

На видеозаписи, сделанной стражами порядка, Наталья сама признается, что у нее "кокаин в трусах". "Заметно, что актриса напугана, но при этом ведет себя демонстративно — это характерно для артистов с истероидным типом личности", — прокомментировал поведение Бочкаревой на видео врач-нарколог Алексей Казанцев.

В октябре суд в Москве лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев, а также оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за отказ проходить медицинское освидетельствование. По обвинению в хранении наркотиков ей теоретически грозит тюремный срок.

В своем инстаграме актриса возмущалась распространением видеозаписи с ее участием и даже намекала на возможность подачи исков о клевете. Репутация Бочкаревой сильно пострадала, а вместе с ней и бизнес: так, Институт мировых цивилизаций закрыл ее актерскую школу, просуществовавшую всего месяц.