USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

26 авг. 2021 / 09:25 Общество

Задержанный за убийство девочки тюменец накопил долги на 2 млн рублей

h-mat-img

В базе данных об исполнительных производствах Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Тюмени имеются записи о 40-летнем Виталии Бережном, задержанном по подозрению в зверском убийстве и расчленении восьмилетней девочки — Насти Муравьёвой.

Оказалось, что подозреваемый мужчина, для которого следствие намерено добиться избрания меры пресечения в виде ареста, задолжал оплату по кредитам на общую сумму 2 млн рублей. Все эти задолженности были накоплены в период с 2017 по 2019 годы.

Ранее сообщалось, что Бережной дал признательные показания по делу об убийстве и расчленении ребёнка — хотя следствие и так получило доказательства его причастности к этому преступлению, поскольку ДНК-пробы подозреваемого полностью совпали с собранными при осмотре останков жертвы образцами.

Виталий Бережной родился в Сургуте, судимостей не имеет, у него двое детей. По некоторым данным, мужчина около 10 лет назад работал в МВД, но не продержался там и два года. Издание Znak со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах сообщает, что Бережной занимал должность помощника участкового в городе Нягань Ханты-Мансийского автономного округа. Его сестра, до сих пор живущая в Сургуте, уверена, что он не мог совершить преступление, в котором его обвиняют, и называет брата "примерным семьянином".

Расчленённое тело девочки было обнаружено 19 августа. Пропала она 30 июня, пойдя в соседний дом, где якобы лучше работал Wi-Fi, чтобы скачать мобильное приложение — игру. Впоследствии под лестницей в этом доме, сдаваемом в аренду, нашли смартфон Насти. Однако это поначалу не вызвало подозрений в адрес жильца-арендатора, поскольку отец девочки злоупотребляет спиртными напитками, и дочь могла спрятать гаджет от него — чтобы не отобрал и не пропил.

Останки ребёнка лежали на берегу озера, завёрнутые в полиэтиленовую плёнку и прикрытые сверху половиком. Убийца поместил их в большую картонную коробку из-под бытовой техники. Саму эту технику оперативники потом обнаружили в мебельном цеху, расположенном неподалёку: её должны были встроить в кухонный гарнитур.

Тюменские СМИ пишут, что убитая девочка якобы подвергалась пыткам электрическим проводом, а потом была с его же помощью задушена. Преступник расчленил тело жертвы, упаковал и вынес из дома, который снимал, поскольку срок аренды истекал, и ему надо было уезжать. Ранее то место на берегу, где лежали останки, трижды прочёсывали группы поисковиков, причём в разном составе.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ