USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,281.70

19 мая 2022 / 12:27 Политика

Захарова заявила, что США могут готовить почву для апокалиптичной провокации

Мария Захарова ответила на обвинения России в возможном применении ядерного оружия

h-mat-img

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ

США могут готовить информационную почву для апокалиптичной провокации, обвиняя Россию в возможном применении ядерного оружия, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Свои предположения она опубликовала в Telegram-канале.

Постоянно обвиняя Россию в том, что якобы Москва может применить ядерное оружие на Украине, американцы преследуют целый ряд целей. <...> Всё это наталкивает на размышления, не готовят ли в США информационную почву для какой-нибудь очередной провокации. Теперь уже апокалиптичной, — написала Захарова.

Она также добавила, что Россия никогда не грозила ядерным оружием, а одной из целей США также является запугивание своего народа. Захарова назвала недавно опубликованные в иностранных журналах статьи о возможном применении Россией ядерного оружия «фантазиями автором».

В связи с начавшимися на Украине событиями в международном сообществе появились разговоры о вероятности применения ядерного оружия. Так, Сергей Лавров заявил, что сейчас существует возможность начала ядерной войны, но Россия стоит на принципиальной позиции о её недопустимости. В то же время британский премьер-министр Борис Джонсон считает, что Россия не будет применять ядерное оружие.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ